23:03 

Мысль...

то -*Пару дней назад я ночевала у подруги. Дело близится у пяти утра:*

(Подруга) - А представляешь страны Европы платят России, чтобы мы закапывали в землю мусор. А этот мусор уже загрязняет подземные реки
(Я) - и?
(П) - скоро на берегу Северного Ледовитого Океана будут жить мутанты!!!
(Я) - ага-ага... мечтай...
(П) - Правда-правда! С двумя головами! Или без рук...
(Я) - ага... или гермафродиты...
(П) - а дети как?
(Я) - они же гермафродиты... оба могут...
(П) - а кто сверху???
(Я) - 0_0... ну... по очереди, наверное... ну, или по жребию...

*Со стороны подруги раздается истерический ржач*

(П) - это будет психоделика и вынос мозга!
(Я) - и постапокалиптическая утопия... хотя нет, скорее она же, но наоборот...
(П) - ооооо... НЕутопия???

.......................

К чему это я? Ах, да! Есть продуманный сюжет ориджа, на идею которого меня натолкнул вышестоящий диалог. Это только мне хочется посмотреть, что из этого получится???

идеи

1) Временная линия: Начало 22 века
2) Тридцать лет назад прогремела 3-я Мировая война, в результате которой была уничтожена практически вся суша кроме западной и части восточной Европы.
3) Население Земли около 15 миллионов
4) По остаткам Земли группы ученых пытаются уничтожить атомное оружие и атомные электростанции, везде сильно повышен уровень радиации, люди умирают от лучевой болезни. Большинство населения Земли - полугермафродиты (похожие на женщин или на мужчин), а большинство рождающихся детей - действительно гермафродиты, как, например, Главный Герой.
5)повествование ведется от лица маленького мальчика (6-9 лет), у которого родители работают в городке, уничтожающем некую атомную радиостанцию, где-то в районе нынешней Польши
6) завязка сюжета : временное объединенное правительство объявляет день, когда ученые включат системы уничтожения всей атомной промышленности и все должны будут после включения систем как можно быстрее добраться до аэропорта в Берлине, откуда стартуют 16 межзвездных кораблей, призванных увезти людей с Земли на другую планету, на которой уже построен новый город, и там есть некоторое количество людей, занимающихся созданием более-менее устойчивой атмосферы. Родители мальчика, как уже достаточно известные люди в определенных кругах, получили приглашения, но в назначенный день что-то пошло не так, и они, попав под мощнейшее излучение сумели добраться до своего сына и приказали ему как можно быстрее уезжать оттуда в Берлин (сами, видимо, погибают). Дите послушалось своих родителей и свалило оттуда, но за счет своего возраста/ промедления где-то, он попал под вторую взрывную волну - самую мощную, и естественно тоже получил некую дозу излучения.
7) Далее: он добирается до космопорта и садится в корабль (может, к примеру, оказаться, что все остальные дети, кому было меньше 13-14 не выжили). Все хорошо, корабль улетает, через некоторое время Земля взрывается.

8) Кораблям лететь 4-6 лет (на усмотрение автора), но время от времени они могут соединяться друг с другом, и естественно люди могут переходить из корабля на корабль, загружать воду и еду. На каких-то кораблях даже животные летят. Проблема в том, что излучение от взрывов было слишком сильным и люди продолжают умирать.
Пацан знакомится с молодым мужчиной, который рассказывает ему свою теорию о биоритмии - биологическом ритме, в котором колеблются все клетки орагнизма. Согласно этой теории у каждого человека есть свою половинка, и между ними разница не более двух поколений (не более 20-25 лет). Кто чья пара можно было бы определить, если бы не одна загвоздка - приборы несовершенны, и у людей не получается определить три последних значащих цифры. Все бы ничего, но обладание такой половинкой дает и ряд преимуществ: большинство радиационных и раковых болезней можно излечить, потому что при наложении друг на друга волн с одинаковой частотой, возникает явление резонанса, так вот это биологический резонанс, безвредный для обычных клеток, потому что они стойкие, "плохие" его не выдерживают.
9) В общем: основное действие происходит десять лет спустя, главному герою 16-19 лет, живет один, работает биологом - выводит растения на новой планете - Нои (ноев ковчег), где всего один город - Вавилон с миллионным населением, но даже там сложно найти свою половинку, а у ГГ возникает серьезная проблема - дали о себе знать последствия того давнишнего облучения, и в течение ближайших пяти лет он умрет. Так что он бросает все свои силы на то, чтобы найти того единственного, который спасет его жизнь (пусть это и несколько эгоистично).

Разгадка оказывается проста - его половинка - тот самый человек, с которым ГГ познакомился на корабле, изобретатель теории биоритмии и заодно - любимый профессор. Т.е. основной конфликт и есть в том, что любит он профессора, а жизнь ему может спасти только партнер. Но это должно стать известно уже в конце!!!

З.Ы. Как бы я хотела это увидеть в исполнении menthol_blond или kasmunaut


@темы: Творчество, Моя жизнь (с)

URL
   

Sandra2709

главная