Дорогой Сириус,

Я оплакивал тебя, но мне так жаль, что я так и не смог почувствовать вину, которую должен чувствовать. И все же... Я всегда плохо оъясняю. В жизни каждого из нас бывает, когда хочется поделиться чем-то значительным для тебя, будь то спортивные достижения, хорошие оценки или просто новая дружа, и хочется, чтобы кто-то оценил это, гордился тобой! У всех моих ровесников есть для этого родители, ну или в менее благополучных случаях опекуны. Было время, когда ты был для меня человеком, кто мог похвалить меня, поддержать меня, но сейчас мною совсем некому гордиться, а я уже и не надеюсь. Может быть мне стало бы легче, если бы я знал, что мои родители присматривают за мной...
Моя удача буквально преследует меня, может именно поэтому я не верю в жинзь после смерти. Правда я смешон и безумен, раз пишу письмо без адреса на твое имя? Все десять лет, когда мои родители уже были мертвы, а Хагрид еще не пришел за мной, я молился всем известным мне богам, чтобы хоть кто-нибудь забрал меня из того ужасного места. Но никто так и не пришел за мной, и я просто перестал верить. Как забавно, что тем, кто в конце концов меня спас стал Сатана (если конечно верить Библии). А в качестве платы за мое спасение он забрал мою душу.

Я радуюсь только тому, что я не верю в загробную жизнь. Разве жизнь не становится проще, когда все идет своим чередом,когда все уже решено за тебя. Ну, я думаю, что нет ничего более простого, чем смерть (если я прав, и загробной жизни действительно нет), но я не узнал бы об этом, не так ли? Так что я думаю, я каким-то образом все-таки пройду по моему жизненному пути и утащу за собой столько подонков, сколько смогу до тех пор, пока не сдохну сам.
Это помогает, поэтому мне не о чем больше беспокоиться.

Твой бывший крестник, Гарри.

@темы: Pantogogue, Творчество